氷見の民宿も温泉で
もっくでも学ぶ点はいろいろありました
それを生かして
また精進していこうと思います
さて、2日目
この日はとってもいいお天気
氷見を去り
お昼はオヤマボクチをつなぎに使っているおそばをいただきに長野県飯山市の富倉へ
なんともつるっつるのおそば
オヤマボクチという牛蒡の葉の繊維を使っているようで
ほのかに緑の香りがしました
これで4人前
それからこちらも美味しかった
伝統の味
笹の葉寿司
私は歴史にはあまり詳しくないのと
すぐに忘れるという厄介な特技を持っているので
いろいろ説明して下さった内容をすっかり空に返してしまいましたが
とても上品な一品で
おそばと一緒に食べてお腹いっぱいでした
観光という観点から
他にも様々なところを巡り
お腹も心もいっぱいになった
今回の研修
とても楽しく学べた
良い2日間でした
お休みさせていただいた間に来られたお客様
大変申し訳ありませんでした
そして
ありがとうございました
もっくもいろいろ変化を生みたいと考えていますので
これからも何卒
よろしくお願いいたします*